泰翔汽車音響科技

前言

執行長在創業之初即有「取之社會,用之社會,回饋社會」省思,鑒於自已成長過程中經歷了許多不容易,因此有感而發,希望可以幫助在社會上過得比較辛苦的人們。

1989年創立的泰翔,便是承載著這樣的理念,時至今日,也固定會捐出善款,執行長本人更是參與不少公益活動,如教育、有機農地、社會治安、心靈提昇……期望可以憑藉自身微薄的力量,為社會盡一份心力。

泰翔做得每一筆生意,其中一部分用於社會捐款,幫助更多有需要的人,藉此拋磚引玉,讓社會更加祥和。

 

  • 2021
  • 2019

10月

11月

 

泰翔汽車音響科技

協辦活動

愛種樹協會成立6年多來,深感多樣性原生樹種生態造林推廣的困難,且種樹地點分散面積又過小,難以落實結合種樹、護林及教育理念,極企盼擁有一座教育林場,以具體實踐生態多樣化的願景,2020年底得知將在新的年度接管九龍山時,令人難以置信如獲珍寶。

有研究明確指出,長期受到保護的人工林和次生林不僅能大大提高全球森林覆蓋率,有助於增加森林碳儲量來緩解全球暖化問題,而且有利於生物多樣性的保護。九龍山的人工林已呈現次生林的演化跡象,正是成為愛種樹協會教育林場最好的選擇,得以守護一座廣達51公頃的人工林,代表肩負起帶動人與自然和諧共處的使命,未來也將成為愛種樹協會最甜蜜的負擔。

 

守護一座山~ 慈善募款音樂會

活動內容

一場特別的戶外活動音樂會,在11月20日的下午四點半,揭開了序幕。

根據聯合國糧農組織2010年的報告,地球的森林以每年平均520萬公頃(相當於1.4個台灣的面積)的速度急速減少;等於每秒有三分之一個足球場消失。森林的消失更加速全球暖化,導致全球性的氣候災變:洪水、乾旱、飢荒、熱浪。

種樹除了抗暖化,更有淨化水源、水土保持、防洪防旱、美化環境、孕育眾多生命的功能;更能調節當地微氣候,達到冬暖夏涼的效果。

有鑒於此,一群校長和企業人士,成立了一個社團法人-高雄愛種樹協會,希望透過教育推廣扎根,以育苗、造林、護林為行動,一起為地球留住元氣。

高雄市愛種樹協會成立於103年5月3日,宗旨為「種樹護地球」、「植樹到天邊、綠蔭滿人間」。

希望透由協會的推廣帶動,能夠育苗種樹3000萬棵,並促使全球綠覆率翻倍,讓世界更美好。

一般的音樂會通常是在室內舉辦,不過,此次音樂會將場地轉移至室外,一開始,我以為這樣的效果一定不好,沒想到大自然的美景與悠揚的樂聲無比契合,成就了一場難得的聽覺盛宴。

紫羅蘭樂團

愛種樹協會為了使這次的音樂會更加切題,要求表演者所表演的曲目,一定要包含大自然的元素,例如:月亮、樹、昆蟲等……,別具匠心。

鋼琴家 李尚軒

臺灣鄉土作曲家 鄭智仁醫師、臺灣音樂推廣家 曾憲政校長

小提琴家 蔡宗言、吉他演奏家 林家瑋

在節目的中間,協會穿插了許多的互動問答,也介紹了協會跟這次的活動內容,使得現場的氣氛更加熱鬧了。

最後,協會也不忘頒發獎狀給各協辦單位,為音樂會畫下了完美的句點。

泰翔汽車音響科技集團為協辦單位之一