產品介紹
GLS (W166)
產品說明:
 *主動盲點輔助 (SA 237)
*主動車道維持輔助 (SA 238)
*道路偏移警示系統 (SA 243)
*BAS PLUS 路口車流辨識 (SA 268,269)
*DISTRONIC PLUS定速測距防撞輔助 (SA 239)
*DTR轉向輔助 (SA 233,266)
*PRE-SAFE PLUS主動後方防護 (SA 253,271)
*PRE-SAFE Brake主動防護行人偵測(SA 300)
 
長途開車很容易疲勞,尤其遇上塞車,更容易令人不耐,更何況遇到下雨天等等劣質天氣情況之下,有了最受到網友青睞的「DISTRONIC 智能定速測距輔助」與「智能轉向輔助」的幫忙,不但能有效減緩駕駛人的疲憊,也等於讓駕駛人跟自動駕駛之間的距離,又更接近了一步。
 
DISTRONIC 智能定速測距輔助後,就輕鬆地踏上旅程。遇上前車減速,你不用忙著踩煞車;開高速,右腳也不用一直踩著油門;讓開車變得更輕鬆,使你可以更加專注在車前路況上。更難得的是,這套系統在時速每小時 210 公里以內,可以透過雷達及多功能立體攝影機,偵測前方車輛或路面標線,使得車子一路上都會自動跟隨車道線或前車行進,也會自動做出適切的小角度轉向輔助,反應相當靈敏而準確。
 
系統與 COMAND Online 多媒體系統一起運作時,還會抓取導航圖資中的速限資訊,或利用多功能立體攝影機偵測道路速限標誌,在儀表板上顯示出來,提醒駕駛人注意行車限速,降低吃罰單的風險,相當智慧而貼心。
 
在最吸引網友的 23P 智慧駕駛輔助套件中,以「主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測、車道擁塞防撞輔助」排名第 2。這套系統會系統結合多功能立體攝影機與位於車頭的長距雷達偵測車前的狀況,如果偵測到前方有車輛或移動中的行人,車輛除了發出警示音,也會在必要時主動介入,全力啟動煞車,以避免意外發生。
 
我們利用人偶,實際執行了靜止行人測試。以時速每小時 50 公里駛向靜止中的人偶,我們刻意完全不踩煞車,系統在推測撞擊大約會發生的 2.6 秒時,發出了警示音,儀表板也隨即出現了紅色三角形的警示圖示。
 
我們在實線車道線上,進行實測。在微微右彎的道路上,我們刻意不打方向燈、雙手離開方向盤,讓車輛持續偏離車道,一但輪胎踩上實線車道線,方向盤就先震動了起來,接著在儀表板也出現警示圖示,我們故意繼續讓車輛持續偏移下去,系統便透過右側單邊煞車,輕輕鬆鬆就將車輛的行進方向修正回到原車道內。
 
若是偏離虛線車道,系統偵測到相鄰車道的前方或後方有車,並且有可能發生碰撞的話,系統也一樣會先震動,並且在儀表板出現警示圖示,若駕駛人未作反應,系統會在發生碰撞之前,就提供單邊煞車,讓車輛回到原來的車道,避免發生碰撞意外。