產品介紹
  • 首 頁
  • 產品介紹
  • 動態雙魚眼頭燈
動態雙魚眼頭燈
Mercedes-Benz 智慧型頭燈系統內的郊區照明模式,會將照往道路左方的照明光束強化,使照明距離及強度更高,使駕駛人的能見度增加 10 公尺,並於對向來車跨越車道時產生更快速的反應,但當車速增加到 90km/h 時,智慧型頭燈系統還會自動開啟高速公路照明模式,將雙 HID 頭燈的輸出功率,從 35W 增加到 38W,把路面和路肩照得更清楚;當時速達到 110km/h,近光燈將產生強化的均勻光束,距離長達 120 公尺遠,不論是遠處車輛或障礙物均可清楚辨認,照明距離比過去的近光燈增加 50 公尺,比傳統近光燈增加 60% 的能見度。
 
此外,這組智慧型頭燈還配備有強化型霧燈,能將雙 HID 頭燈的左側頭燈外轉 8 度,並調低光束,有效照明近距離路面,且當時速 70km/h 以下時,這套照明系統會在後霧燈開啟時自動作動,當時速超過 100km/h 時,霧燈則會自動關閉。這組智慧型頭燈當然也有主動轉向照明功能,會於方向燈作動或方向盤於時速低於 40km/h 轉動時,自動啟動近光燈及霧燈,提供路肩 65 度廣角及 30 公尺遠的照明區域。
 
「多光束 LED 智慧型頭燈」重新定義頭燈的進化,守護所有用路人的視野更加完備。
多功能攝影機提供車輛周圍狀況,結合 84 個獨立 LED 晶片模組,以每秒 100 次的頻率高速運算,可依車輛前進速度調整頭燈照射角度與範圍,在駕駛轉彎時,提供額外輔助照明;濃霧或惡劣天候時,也會自動調整照明角度和亮度,以維持最佳行車安全。此外,多光束 LED 智慧型頭燈亦會主動偵測其他用路者動態,自動將光線避開前方車輛、對向來車、甚至對向正進行轉彎的車輛,將照明亮度照射到前方除了其他車輛以外的所有環境,並同時降低對向或同向車輛駕駛產生眩光的機會,給您最精準的照明模式。